婚前检查的项目有哪些

来源: | 浏览量:14 次 | 发布时间:2019-02-07 05:18

婚前检查的项目有哪些?婚前检查主要是为了什么?为了生育问题,还是为了以后准妈妈怀孕时胎儿的健康。其实这两者都有,还有一个被我们忽略了,现在更多的年轻人对自己的身体都不是很在意,所以也很少做体检,因此婚前检查就可以稍微的代替体检,这对我们的健康是有好处的。

婚前检查包括内科检查,主要查心肺有否异常,肝脾淋巴结有否增大,正常神经反射是否存在;妇科检查要查女性生殖器,应做腹部肛门双合诊。若肛查发现内生殖器有可疑病变而必须做阴道检查时,必须向受检查者本人和家属说明理由,在征得同意后方可进行。婚检时要注意有无处女膜闭锁,阴道缺如或闭锁,子宫缺如或发育不良或畸形,子宫肌瘤,子宫内膜异位症等。还应注意外阴皮肤和粘膜有无炎症,破损或溃疡,以免将性病漏诊。检查男性生殖器,应注意有无包茎,阴茎硬结,阴茎短小,尿道下裂,隐睾,睾丸过小,精索静脉曲张和鞘膜积液等。

除上述检查外还要进行一些化验检查,即实验室检查:除了血,尿常规,胸透,肝功能,血型等外,必要时还得做染色体核型分析。此外,女性还应做阴道分泌物滴虫,霉菌检查,必要时做淋菌涂片检查;男性应做*常规化验。必要时还得做智商测定。有的城市还规定婚前检查要做艾滋病的化验检查。

除了医学检查,婚检还包括

1、病史询问现在的健康情况及以往患病的历史,尤其是对结婚及生育有影响的病,女性的月经史及双方个人史如烟、酒嗜好等。

2、家族史直系及旁系的患病情况,最少三代家系调查,帮助遗传病的分析及指导。

3、体格检查全身检查,注意精神状态及特殊面容或体型,生殖器发育情况及疾病,必要时作进一步鉴定。

4、辅助检查血尿常规、阴道分泌物化验、梅毒螺旋体、肝功能及乙型肝炎表面抗原检查;必要时作淋菌培养,B超、染色体、激素及智商测定等。

5、咨询及指导据体检情况分类指导婚育问题,并指导性生活及避孕问题。

当上述检查都正常后医生将给你开具正常的婚检证明。如果发现有问题医生也会对你进行相应的指导和解释,告诉你下一步该怎么办。

上述就是我们婚前检查的所有项目了,即将准备结婚的年轻人们对婚前体检曾经有什么疑问的,看到这篇文章是不是都变得一清二楚了,希望这些对各位了解婚前检查有所帮助。



本文永久链接:http://www.eyecandyheaven.com/i/j/362615.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。